domingo, 5 de julio de 2015

Privado de la victoria

Por la fecha 6, Deportivo Aguilares igualó esta tarde por 1 a 1 con Atlético Policial de Catamarca como local por el Torneo Federal B y desperdició la chance de ponerse a un punto del puntero Atlético Amalia en la zona 9.

Amargo empate para los 'celestes'

Parecía que el 1-0 gracias al gol en contra de Hugo Cortéz, a los 14 minutos de la segunda etapa, era suficiente para Deportivo Aguilares, que necesitaba una victoria para acercarse al puntero, pero un tiro libre para Atlético Policial y posterior remate de Eduardo Wonner a los 46 minutos del segundo tiempo lo privó de los 3 puntos. Pese al empate, Deportivo se mantiene a 3 puntos del líder Amalia en la tercera colocación, en soledad por las derrotas de Bella Vista y Talleres de Frías, quienes podrían haberlo superado.

El equipo de Bernardo Luqui salió a jugar el partido con la iniciativa que lleva siempre de local, comandada por la característica línea de 3 defensores y dos laterales-volantes bien pegados a los costados. El primer tiempo se jugó, casi en su totalidad, en campo visitante, pero el 'celeste' atacaba con la imprecisión que arrastra de partidos anteriores y por lo tanto, no llevaba demasiado peligro al arco defendido por Braian Soria, que se tomó su tiempo para cada saque de arco, sin advertencias de los árbitros.

El único ataque claro de los locales en la etapa inicial llegaría por una hablitación a Sebastián Dip que, atorado por un defensor, definió exigido a las manos del arquero. Así terminarían los primeros 45 minutos, con un Deportivo dominador, pero sin un juego fluído para crear ocasiones de gol.

La segunda parte tendría un ritmo atractivo en su comienzo, ya que la visita se animó a salir y atacar como podía y los de Luqui atacaban con sus laterales en profundidad. A los 14 minutos se abrió el marcador para Deportivo Aguilares gracias a la llegada de Mauro Rodríguez por derecha, este metió un centro potente que pegaría en la pierna del defensor 'Matador' Hugo Cortéz para poner el 1-0. De ahí en más cambiaría la disposición de los equipos en el campo de juego.

Deportivo cedió la pelota a su rival, que llegó al área contraria con dos jugadas claves, una terminó con una clara falta a Gustavo Luján, donde el árbitro Gustavo Gómez no vio penal, y otra con una gran atajada de Walter Morales a Saúl Castro que salvó el empate. Nelson Palacio y Dip comandaban contras que no podían definir para liquidar el partido, y lo terminarían pagando. Al minuto 46, un tiro libre para Policial dejó en soledad a Eduardo Wonner que, luego de un rebote, pateó un disparo potente para vencer a Morales y darle un premio gigante a los catamarqueños, que se iban con las manos vacías.

Deportivo Aguilares visitará el próximo miércoles a Jorge Newbery por la Liga Tucumana, en una nueva edición del clásico de la ciudad, y luego viajará a Lules para enfrentar por el Federal B a Almirante Brown, segundo en la zona. Atlético Policial volverá a la provincia para visitar a Bella Vista. "La verdad nos duele mucho", expresó Bernardo Luqui luego del empate.

Formaciones:

Deportivo Aguilares: 1-Walter Morales, 2-Hugo Barrionuevo, 3-Juan Pablo Aguirre, 4-Mauro Rodríguez, 5-Ramiro Rodríguez, 6-Pablo Galván, 7-Jorge Díaz, 8-Pablo Mendoza, 9-Nelson Palacio, 10-Sebastián Dip, 11-Damián Zenón. DT: Bernardo Luqui.

Atlético Policial: 1-Braian Soria, 2-Hugo Cortéz, 3-Walter Luján, 4-Gastón Villarreal, 5-Pablo Olivera, 6-Eduardo Wonner, 7-Gustavo García, 8-Masiano Alsa, 9-Gustavo Luján, 10-Saúl Castro, 11-Juan Salcedo. DT: Gustavo Villafañe.

Goles: 14 min. ST. Hugo Cortéz (E/C) (Deportivo Aguilares); 46 min. ST. Eduardo Wonner (Atlético Policial).

Tarjetas: 1 min. PT. Amarilla para Pablo Olivera (AP); 18 min. PT. Amarilla para Mauro Rodríguez (CDA); 32 min. PT. Amarilla para Gastón Villarreal (AP) y Juan Pablo Aguirre (CDA); 10 min. ST. Amarilla para Mariano Alsa (AP); 45 min. ST. Amarilla para Maximiliano Carabajal (CDA); 48 min. ST. Amarilla para Ramiro Rodríguez (CDA).

Cambios: 19 min. ST. Ángel Bustamante por Pablo Olivera (AP); 21 min. ST. Martín Pedraza por Damián Zenón (CDA); 25 min. ST. Miguel Peralta por Mariano Alsa (AP); 27 min. ST. Maximiliano Carabajal por Mauro Rodríguez (CDA); 33 min. ST. Matías Agüero por Saúl Castro (AP).