lunes, 29 de junio de 2015

Aviador en baja

Liga tucumana - Fecha 8. Jorge Newbery cayó por 1-0 con Deportivo Marapa en Alberdi y quedó en la zona baja de la tabla del Grupo C. Sebastián Del Frari anotó el único gol de la tarde de domingo.

Caliente el clásico del sur de la Provincia.

Un nuevo 'clásico' del sur tucumano se disputó en Juan Bautista Alberdi, con la visita de Jorge Newbery al Deportivo Marapa que finalizó con la victoria local, por el tanto de Sebastián Del Frari a los 44 minutos de la etapa inicial, para tomar un poco de aire, salir de los últimos puestos y depositar allí a su rival de ayer.

El trámite del partido se tornó aburrido en sus primeros minutos con un juego muy disputado en la mitad de la cancha, pero quien prevalecía y parecía más cerca de pisar el área rival era la visita, que con ataques por la banda izquierda, de la mano de Roberto Luna, complicaba a sus marcadores. El 'Aviador' tuvo su primera chance cuando Eduardo Nieto remató desviada una pelota que le había quedado picando en el área para su zurda, en una chance inmejorable.

En ese partido trabado en la mitad de cancha se destacaba el buen manejo del mediocampista central del 'León', Martín Herrera, administrando bien el balón, asociándose con sus compañeros y buscando asistir por los extremos. La gran polémica del primer tiempo se dio cuando el árbitro De La Rosa no cobró un claro penal a favor de Marapa, tras una clara falta sobre Ramón Mercado, que fue derribado por un defensor.

El ritmo bajó considerablemente, las llegadas eran cada vez más aisladas y Newbery no lograba sacar ventaja de la potencia de Luna por izquierda. Estas acciones daban una mínima superioridad a los visitantes, hasta que a los 44 minutos, un centro desde la izquierda fue anticipado por el pie de Sebastián Del Frari, que definió esquinado dejando sin chances al arquero Martín Fernández para poner el 1 a 0.

Jorge Amaya, DT visitante, envió dos cambios para el segundo tiempo. Sorprendió con la salida de Roberto Luna, el jugador más claro del equipo, pero dichas sustituciones no dieron resultado al bajar considerablemente el nivel y ser bien controlados por una línea de 5 defensores 'Alberdianos', que estuvieron más cerca de aumentar la diferencia que de recibir el empate.

Obligado por el resultado, Newbery encontraba esperanza con tiros de esquina. Un cabezazo en soledad de Eduardo Nieto casi le da la igualdad, pero el arquero José Toledo lo bloqueó. Los corazones locales se paralizaron a poco del final cuando el mismo Nieto cayó en el área rival y el árbitro pitó, pero fue un susto ya que el '10' visitante fue amonestado por simulación.

Con muchos espacios para la contra, Marapa encontró a José Luis Rodriguez, que quedó mano a mano con el arquero Fernández, perdió la pelota, pero el árbitro vio una falta difícil de observar y cobró penal. Martín Fernández se lo detuvo a Cristian Correa, pero no hubo tiempo para buscar el empate.

Deportivo Marapa justificó la victoria en el segundo tiempo, se llevó una victoria importante y Jorge Newbery sigue sin poder levantarse ni encontrar el rumbo. Mauricio Salazar, delantero 'Aviador' que actualmente se encuetra lesionado, dio su punto de vista de este tropiezo.

Formaciones:

Deportivo Marapa: José Toledo, Martín Romano, Fernando Toxiri, Cristian Correa, Alberto Díaz, Martín Herrera, Ramón Mercado, José Luis Rodriguez, Sebastián Del Frari, Diego Perez y Fabian Barrionuevo.
Jorge Newbery: Martín Fernández, Diego Albornoz, Waldo Gomez, Jesús Reynoso, Cristian Díaz, Cristian Corvalán, Diego Herrera, Roberto Luna, Eduardo Nieto y Matías Atencio.

Goles: 44 min. PT. Sebastián Del Frari (Dep. Marapa).

Cambios: 0 min. ST. Sebastián Olea por Roberto Luna (Jorge Newbery); 0 min. ST. Julián Osores por Waldo Gomez (CAJN); 23 min. ST. Facundo Puerta por Cristian Díaz (CAJN); 25 min. ST. Luis Córdoba por Martín Herrera (DM); 39 min. ST. Naguel Gramajo por Alberto Díaz (DM).

Tarjetas: 19 min. PT. Martín Romero (DM) y Cristian Corvalan (CAJN); 27 min. ST. Julián Osores (CAJN); 32 min. ST. Luis Córdoba (DM); 32 min. ST. Emanuel Díaz (CAJN); 38 min. ST. Eduardo Nieto (CAJN).