martes, 25 de agosto de 2015

Ajustada victoria de Uni sobre Huirapuca

Universitario derrotó a los de Concepción como visitante por 27-26 y consiguieron su segunda victoria sobre dos partidos jugados en el 'Super 8' del Torneo Regional “Héctor Odstrcil”, en tanto, Huira sumó otra derrota.

El partido fue jugado a un ritmo intenso de movida, más aún cuando al primer minuto llegó el try inicial del partido para Universitario gracias a una escapada de Teruel y conversión del infalible Arregui, quien tendría una tarde perfecta al lograr un alto porcentaje de disparos a los palos. Rápidamente, Huirapuca se repondría al minuto 9 de juego con un try de Sueldo, pero un tiro desviado de Fornaciari privaría a los del Sur del empate. Cabe señalar que fue una tarde ventosa, complicando los remates para el número 15 local, excepto cuando minutos más tarde acertaría el penal que puso un punto arriba a los suyos.

Uni no sintió el golpe y, una vez armado el trámite del juego, le devolvió el golpe a su rival con su segundo try de la tarde por parte de Ponce Molina y un drop ejecutado por Arregui para recuperar la ventaja. Dicha ventaja sería reducida cuando Saracho llegó al in-goal y su conversión dejó el partido 15-17 para la visita. Parecía que era el resultado con el que se irían al descanso, pero un error en la salida de Huirapuca le regaló a Pintado un nuevo try para que su equipo termine el primer tiempo 24-15.

El segundo tiempo fue completamente distinto, Huira salió a buscar el resultado que le dé su primera victoria y llevó a su rival a tratar de mantener el resultado a favor. En el inicio, un try del local (Molinuevo), que no pudo ser convertido en los palos, los dejó 4 puntos abajo con todo el segundo tiempo por delante. Esa remontada parecía posible cuando una tarjeta amarilla para Gentile de Uni y un penal anotado por Frutos dejara el resultado 24-23 para la visita a falta de 25 minutos. Pero fue el segmento en el que más lo aguanto el equipo de la capital, a pesar de ver otra tarjeta amarilla justo en el momento en que Gentile podía regresar (esta vez fue para Ponce Molina).

Universitario soportaba las embestidas cercanas a su in-goal y veía con buenos ojos la victoria cuando recuperó a Ponce Molina y Huirapuca quedó en desventaja numérica por la amarilla a Herrera, pero no la tendría nada fácil cuando Peluffo pateó un penal para el equipo local que ingresó entre los palos para dar vuelta el marcador a poco del cierre de las acciones. Ya obligado por la desventaja, Uni se llevó la victoria en el único ataque claro que desplegó en la etapa final al conseguir un penal clave a 2 minutos del cierre y el héroe de la tarde, Arregui, lo transforme en el 27-26 definitivo.

Segunda victoria consecutiva para Universitario, que quedó un punto debajo de los líderes Tucumán Rugby y Los Tarcos, y enfrentará en su tercera presentación a los salteños de Jockey Club. Huirapuca, que deberá levantarse luego de su segunda derrota seguida y quedar anteúltimo con solo un punto, chocará contra Universitario de Salta, nuevamente como local.

Formaciones:

Huirapuca: 1-Delgado (Salió por Fadalle), 2-Albornoz, 3-Fernández (Posse), 4-Vargas, 5-G. Saracho, 6-Fadez, 7-E. Saracho, 8-F. Herrera (Faccioli), 9-Sueldo (J. Herrera), 10-Frutos (Molinuevo), 11-Orlando (Peluffo), 12-G. Herrera, 13-Montoya, 14-Villaluenga, 15-Fornaciari.

Universitario: 1-F. Trejo, 2-L. D´Elía (Salió por G. Santana), 3-J. Caro ,4-J. Merlini (J. Herrera), 5-M. Thompson (F. Gálvez), 6-P. Pacheco (I. León), 7-N. Gentile, 8-L. Ahualli, 9-A. López Ríos (A. Rojas), 10-M. Arregui, 11-A. Teruel, 12-M. Pintado, 13-S. Resino, 14-J. Rodríguez, 15-L. Barrera Dau (J. Ponce Molina).

Tantos:

1 minuto, try de Teruel (Universitario), convertido por Arregui; 9 minutos, try de Sueldo (Huirapuca); 25 minutos, penal anotado por Fornaciari (Hui); 28 minutos, Try de Ponce Molina (Uni), convertido por Arregui; 34 minutos, Drop anotado por Arregui (Uni); 36 minutos, try de E. Saracho (Hui), convertido por Fornaciari; 38 minutos, try de Pintado (Uni), convertido por Arregui; 43 minutos, try de Molinuevo (Hui); 53 minutos, penal anotado por Frutos (Hui); 73 minutos, penal anotado por Peluffo (Hui); 78 minutos, penal anotado por Arregui (Uni).

Tarjetas:

50 minutos, Amarilla para Gentile (Uni); 60 minutos, amarilla para Ponce Molina (Uni); 67 minutos, amarilla para G. Herrera (Hui); 79 minutos, amarilla para Albornoz (Hui).